首页  学生工作  学生活动

活动 | “暨”青春,敬老骥

2019-07-04

雷锋这个伟大的名字家喻户晓,熠熠生辉。尽管雷锋的时代已经发生很大变化,但雷锋永远活在人民心中,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。

电院组织部响应学习雷锋精神的号召,举行“暨青春,敬老骥”活动,在雷锋月去前山敬老院进行慰问活动和拱北迎宾路进行交通维护志愿活动。

养老院活动

活动出发

2019323日清晨,伴随着春天的微风细雨。暨大电院学子,在院会组织部的带领下,带着用心准备的水果,满怀爱心,来到了香洲区前山社区养老院。

与院方领导交流安排活动

有了活泼可爱的学子的到来,太阳公公也露了出来。在进行活动安排后,同学自由组团去看望老人们并准备节目表演。

老人们对孩子们的到来很开心的打着招呼

与孩子们开心的交流的老人

进入房间邀请老人们出去欣赏节目

节目汇演

与来自北师大,职院的学生以及红十字会的志愿者们为老人们来一场生动有趣的表演,在享受阳光与欢笑的同时暨大学子为每位老人都送上美味适宜的水果。

汇演现场学生代表上台送祝福

暨大学子普通话,粤语双语报幕

暨大学子为老人揉肩

为老人送上水果

为在房间的老人亲自送去水果

暨大学子与红十字会代表登台表演

暨大学子上台唱歌

表演小品———同学聚会

与老人们面对面的交流

开心的像个孩子

活动结束

与老人们告别,与志愿队合影留念。带着幸福与快乐离去,相信这只是短暂的分别,不久更多的暨大学子会去看望他们。

暨南电院与前山志愿队合影

电院合影

交通维护活动

330号下午,电院组织部组织同学们于拱北进行交通维护义工活动。即在人行红绿灯的两边,协助交警维护行人过马路的秩序。

整装待发

到达目的地

同学们纷纷迫不及待地穿上志愿服

活动还未开始便已在帮助问路的路人。

同学们围成一圈,认真地听讲

排队出发!

维护开始

最美背影杀手

小哥哥小姐姐们在认真地执行自己的工作

活动结束

经过了两个小时的认真维护,这次的义工活动也接近尾声,最后,大家在一起合影留念,并由领队组织总结以及自我介绍。

领队组织总结

同学们进行自我介绍