喜讯!学院屈挺、杨光华教授荣获珠海市科技创新奖项

2024-04-01

3月29日下午,2023年创新珠海科技奖暨科技创新评优颁奖典礼举办。珠海市人民政府副秘书长林日团,珠海市科技创新局党组书记、局长王雷,以及来自市科技创新局、市工业和信息化局、市民政局、市科协等有关部门领导,企业、高校、科研院所和社会组织代表共计230余人参加。学院屈挺、杨光华教授受邀参会并获表彰。

屈挺教授(左二)获2023年度珠港澳科技创新合作促进奖”

杨光华教授(右三)获“2023年度珠海市科技创新之星”

作为珠港澳科技创新合作促进奖的获奖单位代表,屈挺教授以“用侨校平台吸引港澳人才来珠创新创业”为题分享了工作心得。他指出本土高校应努力将粤港澳大湾区学者和科学家的创新能力和教育能力聚拢至广东,从点、线、面三个维度与其联合开展科技创新和人才培养,共同服务本土产业发展。暨南大学作为知名侨校,肩负着“面向海外,面向港澳台”的办学使命,致力于吸引港澳人才与珠海青年共同合作创新创业。目前,暨南大学与珠海市政府合作共建的暨南大学科技园(珠海)即将投入使用,科技园也将会成为大湾区科技创新和人才培养的重要平台。

屈挺教授现场发言

此次科技创新评优活动由珠海市科技创新局指导、珠海市科技发展促进会主办。据悉,为鼓励在科技创新方面做出突出贡献的单位和个人发挥先进影响力和带动作用,进一步推动珠海市科技创新工作向前发展,珠海市科技发展促进会组织开展2023年度科技创新评优活动。经自主申报、专家综合评审、社会公示等环节,本次活动共有10家单位、55名优秀个人和41项产品脱颖而出。

图文:王晓红、珠海校区

责编:吴士璇

初审:刘煜琼