我校承办“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟成立仪式暨大湾区物流与供应链创新发展高峰论坛”

2019-04-04

2019年3月31日至 4月1日,由澳门科技大学主办、暨南大学承办的“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟成立仪式暨大湾区物流与供应链创新发展高峰论坛”在珠海校区举行。

(粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟合影)

“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟”(以下简称联盟)由澳门科技大学牵头,香港理工大学、华南理工大学、广东省物流行业协会、香港运输物流学会、澳门物流与运输学会等6个机构共同发起成立,其宗旨是联合大湾区高等院校、物流与供应链服务行业及其他团体,搭建大湾区物流与供应链智库平台,培养高水平物流与供应链专才,加速大湾区物流与供应链的产学研一体化创新进程,更好地发挥物流与供应链在国民经济增长中的基础性支撑作用,助力大湾区建设。联盟邀请暨南大学作为理事单位加盟,以共同推动大湾区物流与供应链产业的产学研结合和创新发展。

3月31日下午,联盟在校区207会议室召开第一届第一次理事会,我校李从东、屈挺和徐素秀三名同志受邀作为拟任理事共商联盟成立事宜。

4月1日上午,联盟成立仪式在校区行政楼学术报告厅举行,联盟由来自粤港澳的15家理事单位和50家会员单位组成。珠海校区管委会执行主任李从东向出席成立仪式的加盟单位致欢迎辞。

(珠海校区管委会执行主任李从东致欢迎辞)

成立仪式结束后,联盟以“科技引领,协同创新”为主题,举行大湾区物流与供应链创新发展高峰论坛,来自广东省物流行业协会、中国交通运输协会联运分会、远光软件区块链应用事业部、深圳市怡亚通供应链股份有限公司的嘉宾作主题演讲。