首页  学生工作  学生活动

智能科学与工程学院举办长陆杯大学生科技创新大赛专题讲座

2019-04-30

4月25日下午,智能科学与工程学院校外指导老师——珠海市长陆工业自动控制系统股份有限公司副总经理项进解先生获邀作题为《流程工业智能化工厂建设》的讲座。智能科学与工程学院院长屈挺、党支部书记冯璐秀、辅导员和来自各专业的学生聆听了讲座。

讲座伊始,屈挺为项进解颁发校外指导老师聘书。

讲座现场,项进解首先对长陆工业自动控制系统股份有限公司做了简要介绍。接着,他详细介绍了流程工业工厂智能制造的技术推动、社会推动、发展进阶、目标导向、和当前大部分流程工业工厂的现状,讲解了数字化流程工业(涂料)工厂的一些示例,最后,他为同学们做了详细的智能生产制造领域的理论解释、管理分析,向同学们展示了智能化工厂的建设。

合影

本次讲座是学院长陆杯大学生科技创新大赛的有益补充,旨在引导大学生了解行业前沿,加强理论与实践的结合,进一步指导科技创新项目的开展。