首页  学生工作  学生活动

智能科学与工程学院书记开讲“思政第一课”:加强毕业生修养教育,自觉践行社会主义核心价值观

2019-06-20

314日下午,智能科学与工程学院党支部书记冯璐秀以“加强毕业生修养教育,自觉践行社会主义核心价值观”为主题,给学院学生开展了一场形式活泼、内容丰富的思想政治理论课。学院辅导员、毕业生代表等120余人参加了此次思政课。

(冯璐秀书记在讲课)

此次思想政治理论课以自觉践行社会主义核心价值观为主要内容,冯璐秀以雷锋、钱学森、景海鹏、秦玥飞等时代楷模为例,希望大家以时代楷模为榜样,加强民族精神和时代精神的培养,自觉践行社会主义核心价值观,加强思想道德和作风修养,培养实干精神和创新思维,积极落实习近平总书记考察暨南大学时的重要讲话精神,做社会有用之才。同时,她带领大家学习了修养的含义,并建议大家在日常生活中注重对仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝廉耻勇等传统美德的培养。

讲座最后,冯璐秀和同学们互动,探讨了课程主要内容。同学们纷纷表示要立志做“有激情,有梦想”的青年,并努力成为“创新型、复合型、应用型”人才,做社会主义事业合格的建设者和接班人。