首页  基层党建  党建动态

校区辅导员在学校辅导员素质能力大赛中再获佳绩

2019-06-06

近日,暨南大学第四届本科生辅导员职业能力大赛在番禺校区落下帷幕,本届大赛分为基础理论知识测试、网文写作、案例分析、理论宣讲和谈心谈话等四个环节,从初赛中脱颖而出的全校16位优秀辅导员带来了一场高水平能力比拼。经过激烈角逐,包装工程学院辅导员曾桐强、国际商学院辅导员尹港港、智能科学与工程学院辅导员汤擎阳分别获得一等奖、二等奖、三等奖,包装工程学院辅导员曾桐强取得基础理论知识测试第一名。

近年来,在学校和校区领导的关心指导下,校区大力推进辅导员队伍专业化、职业化建设,通过组织辅导员参加培训、在校区举办校区辅导员专题培训论坛、校区学生工作交流会等多措并举,提升了辅导员队伍的综合素质和职业技能。国际商学院和电气信息学院共同成立的“大学生创新创业与职业发展工作室”获批暨南大学名辅导员工作室,人文学院获批珠海优秀辅导员工作室,校区辅导员获批多项省市级、校级、校区级研究课题。