首页  学生工作  学生活动

活动 | 电院义修队——雷锋活动月

2019-07-04

三月是春天的开始,充满着朝气,是生机勃勃的象征,但不要忘了三月也是学雷锋活动月。

既然是学雷锋活动月,作为优秀的暨大学子怎么能够无所作为呢?这不,我们义修队在新的学期、新的季节又再次出队啦。

公益活动17 March 2019

今天下午,电气信息学院的电脑义修队早早准备好各种装备和工具,来到行政楼学院会议室,为校园里的广大师生义务维修电脑和提供咨询服务。

在活动开始前之前,义修队员们观看视频并学习了解了有关网络安全知识消防部分的知识,提高了网络安全意识和对网络恶意攻击的防范意识。

观看、学习了视频后,电脑义修活动正式开始。

老师、同学们听说有义修活动,都纷纷前来了解咨询。志愿者们热心地回答了他们的疑问,记录下他们电脑出现的问题,并对不方便携带电脑到场的居民提供上门维修服务。

师生上门咨询相关问题

除了上门咨询,修理电脑,对于体型较大,不易携带的台式机和路由器网络问题,我们还提供上门修理的服务。

电脑的网络不能连接、运行速度较慢、安装双系统、系统重装、电脑主机清灰除尘、电脑散热系统故障、键盘损坏……对义修队员们来说,这些问题完全不在话下

不装了,我摊牌,其实我们就是雷锋。

义修队员在认真工作、讨论

志愿者与师生们打成一片

亲切和居民讲解电脑的问题

学校给我们义修队的提供了很大的帮助,衷心感谢学校对电院义修队的支持。我们将会开展更多活动为广大师生提供更多的方便。

本次志愿活动,志愿者为广大暨大师生们免费维修电器,获得师生们的一致好评与肯定。同时,一些热心的同学和老师也给我们提供了宝贵的建议,相信我院义修队会积极改进。这次活动我们不仅帮助暨大师生解决了电器维修的麻烦问题,更展示了我院的专业特色,扩大了学院在社会方面的影响力。志愿者们在活动中不仅实践了学习的理论知识,提高了动手能力,同时弘扬了中华传统美德,为义修队这学期的出队做好铺垫。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

——雷锋