首页  基层党建

【主题教育】智能科学与工程学院开展新入职教师教育培训

2019-10-21

10月14日,智能科学与工程学院“不忘初心•牢记使命”主题教育暨新入职教师教育培训会顺利开展。学院院长屈挺、副院长孔锐以及各教研室主任、学院办公室党员干部、新引进教师参加了培训会,培训会由学院党支部书记冯璐秀主持。

(会议现场)

培训会上,孔锐对暨南大学《本科教学管理规范》《本科教学停、调课管理规定》《学生考试管理办法》《考试保密工作暂行规定》等相关文件进行详细解读,他强调了教学工作的纪律,教师要严格按照学校教学大纲要求,选好教材、备好课、认真上好每一堂课。

冯璐秀领学了《暨南大学教职工师德失范行为“一票否决”负面清单及处理办法(试行)》,她提到,良好的师德师风是每位教职工应具备的职业修养,教师要围绕立德树人中心工作,做教学育人、管理育人、服务育人的典范。

屈挺强调了新入职教师要积极加入科研团队,参与科研项目申报,教师之间要加强交流沟通,共同推动科研学术前进发展。

最后,新进教师进行了互动交流。新入职青年教师党员何平教授表示,将做好教学与科研的本职工作,积极融入到学院的工作团队中去。