首页  本科教学  专业设置

物联网工程

2020-06-09

培养目标

物联网工程专业主要立足于对电子信息、计算机科学类知识的学习,注重学生基础知识、综合素质和创新能力的培养。本专业旨在培养德、智、体、美全面发展、知识结构合理的高等工程技术人才。学生需具备扎实的电子技术、传感技术、有线和无线通信理论、计算机网络理论等基础理论,掌握物联网系统感知层、传输层、支撑层和应用层理论知识和系统设计技能,能够从事物联网领域的系统设计、系统分析与科技开发及研究。

主干课程

物联网工程导论、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理与应用、电磁场与电磁波、现代通信原理、移动通信原理、计算机网络、传感器原理与应用、RFID原理及应用、传感网原理及应用、数据采集与处理技术、嵌入式系统等。