首页  本科教学  专业设置

电子信息科学与技术

2020-06-09

培养目标

电子信息科学与技术专业以国际著名学者,IEEE Transactions on Communications期刊(无线通信II)领域主编,IEEE Transactions on Mobile Computing Communications (Jan. 2016)期刊副主编TheodorosTsiftsis教授为学科带头人。本专业主要在信号检测与信息处理方向对学生进行培养,旨在培养德、智、体、美全面发展的,具有信息采集、检测、传输、分析处理、显示以及专用集成芯片设计与开发的,能够应用数学、自然科学和工程科学基本原理研究分析复杂工程问题的,具备良好文化素质、合理知识结构和坚实数理、电子信息科学基础知识的高级专门人才。

主干课程

电路分析、低频电子线路、数字逻辑电路、信号与系统、数字信号处理、电磁场与电磁波、微机原理与系统、数字信号处理、高频电子线路、现代通信原理、信息论基础、嵌入式系统原理及应用、集成电路设计等。

经学校专业调整后,本专业自2020年起不再招生。