首页  本科教学  专业设置

2020-06-09

培养目标

软件工程专业旨在培养具备良好社会责任感、扎实专业基础理论的,具备计算机软件开发和软件工程管理能力的,能综合运用专业知识分析和解决实际软件工程问题的,具有软件产业实践经验、适应现代化软件工程团队、新产品和新系统开发需求的,能够在计算机、电子信息、电子商务、电子金融、电子政务、信息技术等领域从事软件系统研究、应用、开发和管理的复合型人才。

主干课程

高等数学、线性代数引论、数理逻辑与集合论、代数结构与图论、高级语言程序设计、计算机组成原理、汇编语言程序设计、数据结构、计算机网络、操作系统原理、数据库系统原理、编译原理、软件体系结构、系统分析与设计、软件工程、软件过程与项目管理、软件测试与质量保证机器学习和大数据分析等。

经学校专业调整后,本专业自2020年起不再招生。