首页  基层党建  党建动态

智能科学与工程学院党支部举行2020年党小组工作述职评议会

2020-12-28

1225日上午,智能科学与工程学院党支部2020年党小组工作述职评议会在行政楼617会议室举行。学院领导班子、党支部委员、教研室主任及师生党员代表以线上线下形式参加会议。会议由学院党支部书记冯璐秀主持。

(述职评议会现场)

述职评议会上,学院办公室党小组刘煜琼、计算机数学教研室党小组彭舒、物联网工业教研室党小组窦庆萍、学生党小组于保山依次述职。根据学院党支部建设的职责和要求,各党小组组长对标党小组建设七个有力的标准要求,围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、小组组织生活制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的工作进行了汇报,全面总结各党小组一年来取得的工作成效,认真分析当前党小组建设存在的主要问题。

结合现场述职情况,党支部书记冯璐秀和支部委员孔锐进行了点评。孔锐对各党小组一年来的工作给予了肯定,自身查找的问题客观准确,原因分析全面到位。他指出,学生党小组积极开展党员活动,为培养学生党员做了较大贡献;物联网工业教研室党小组理论学习形式丰富;计算机数学教研室党小组党建活动常态化;办公室党小组理论学习深入。冯璐秀肯定了各党小组组长对述职工作的认真态度,并对下一步党小组建设工作提出了两点要求:一是强化党建工作意识,发挥党建引领作用。要做好深入细致的思想政治工作,在抓好师德师风建设、传播正能量、培养学生德智体美劳全面发展等方面发挥基层党建的引领工作。二是要发挥党员先锋模范作用。鼓励教师党员把思想政治教育融入实践教学中,为学院发展、科研进步等工作保驾护航。

述职结束后,与会同志对各党小组抓党建工作情况进行了评议。

此次述职评议是对2020年学院党小组党建工作的全面回顾,有成果经验,也有问题短板。在述职过程中,各党小组组长坚持问题导向,认真查摆问题,深入剖析原因,为新的一年更好开展党建工作明确了思路,达到了总结工作、交流经验、提升党小组长党建工作能力的目的。

/周思敏/陈述飞