首页  基层党建  党建动态

学党史 走乡村 倾心助农 学院党支部开展主题党日实践教育活动

2021-03-08

为推动党员干部深入学习领会社会主义发展史,切实体验新时代脱贫攻坚事业取得的历史性成就,34日下午,学院组织支部党员及教工前往中山三乡镇农场开展学党史,认识新农村,走基层,倾心助农主题党日实践教育活动,学院20多位同志参加了活动。

学院一行人走进农产品种植基地进行调研。学院党支部书记冯璐秀,学院领导刘晓翔、杨光华,党支部委员窦庆萍同休憩的农民们聊起家常,详细询问农民是哪里人、农场有哪些农作物,收成如何……

党支部党员干部、学院领导与农民在田间地头聊家常

农场负责人还向大家详细介绍了农场的发展历程、产业运营方式、经验及效益。在政府的扶持下,农场重点发展生态种植和乡村旅游产业,每年都吸引了大批游客前来游玩,也带动不少村民就业。这一番学习让大家对党和国家的乡村振兴战略的发展有了进一步了解,也对党的脱贫攻坚事业取得的历史性成果有了更清晰的认识。

随后,老师们还帮助农场种植户义务采摘草莓、西瓜、南瓜等农作物,助力群众增收致富,让大家更加了解各种农产品的种养殖技巧及农场脱贫攻坚方面的知识。

此次党日活动将党员活动和助农活动相结合,不仅进一步加强了党员对于社会主义发展史,尤其是对新时代脱贫攻坚历史成就及意义的深刻认识,还增强了党员干部的党性意识和服务意识,有效提高了支部的凝聚力和感召力。

学院党支部开展主题党日实践教育活动