首页  基层党建  党建动态

学党史·知党情 学生党支部顺利开展党史知识竞赛

2022-05-13

为迎接党的二十大召开,引导学生党员学党史、知党情、跟党走,加深对党的理想信念的认识和理解,4月27日下午,我院学生党支部在教学楼303教室举行“学党史,听党课,让红色走进生活”党史知识竞赛活动,以赛促学、以学促干,推动党史知识入脑入心。党支部共30余人参加活动。

活动开始前,党支部书记周思敏带领党员学习了习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记对新时代青年学生的殷殷嘱托,引导学生党员发挥先锋模范作用,勇于担当,不负韶华。

本次知识竞赛共分为三轮,分别是“党史在心中”知识竞赛、“我知党员先进事迹”猜先进典型、“红色走进生活”经典接龙。学生党员自行组成四支队伍参赛。

活动环节包括必答题、抢答题、接龙题,党员们精神饱满、踊跃作答,现场气氛紧张而热烈。必答题环节,各队平分秋色,比分不相上下;抢答题环节,竞争激烈,比分逐渐拉开差距;接龙题环节,现场党员更是唱起了一首首红色歌曲,大家满腔热血。

最后,经过激烈角逐竞赛环节随之结束,最终由第四小组斩获第一名。周思敏向获奖的各队选手表示祝贺,并勉励学生党员持之以恒进行理论学习,把党史当成理想信念教育的源头活水,从中汲取奋勇前行的“智慧与力量”,要牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”的嘱托,切实肩负起时代赋予的历史重任。

/庄满盛 周思敏 图/周思敏