首页  基层党建  党建动态

【党的二十大精神宣讲之三】学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会

2022-11-28

2022年11月25日上午,智能科学与工程学院在实A305会议室举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会,学院党总支郑桂华副书记主讲,学院学生党支部全体党员及部分学生干部聆听了报告。

活动现场

郑桂华简要介绍了党的二十大的基本情况,详细阐述了党的二十大会议召开的重要意义以及二十大报告中的具体内容。他表示,学院各级党组织和广大党员干部、师生员工要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为一项长期重要政治任务,充分认识党的二十大召开的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,力求学深悟透、融会贯通。

活动现场

他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法学深悟透做实,尤其是要精准把握和深刻理解习近平总书记在二十大报告中强调的“六个坚持”:坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,并将“六个坚持”与学院事业发展深度融合,把学习成效转化成推动学院事业高质量发展的强大动力,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略贡献统战力量,为推动地方经济社会发展和学院高质量发展贡献智慧。

会后,与会同学纷纷表示,作为新时代新青年,最重要的是把学习修炼好、把身体锻炼好、把心态磨练好,才能在意气风发之时挥洒青春之力,为学院、学校以及祖国奉献应有之力。