首页  基层党建  党建动态

【党的二十大精神宣讲之六】 智能科学与工程学院/人工智能产业学院2023年春季“思政第一课”

2023-03-14

2023年3月8日晚,智能科学与工程学院/人工智能产业学院在实A305会议室举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题“思政第一课”,学院院长柳宁教授以“从实业救国到科教兴国,从洋务运动到高质量发展的中国制造”为主题作报告,学院第90期发展对象及部分学生干部共50人聆听了报告。

柳宁简要介绍了党的二十大的基本情况,详细阐述了党的二十大会议召开的重要意义以及二十大报告中关于“实施科教兴国战略”的具体内容。以党的二十大中科教兴国战略为主题,从中国近现代史科学技术发展的角度出发,谈到了从实业救国到科教兴国的艰辛发展历程,从洋务运动的“师夷长技”到中国制造高质量发展的“质的飞跃”,历代仁人志士筚路蓝缕,以一颗颗赤诚爱国之心不断探索实现中华民族伟大复兴的新路径。

他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论学深悟透做实,新时代的新青年要将祖国发展与自我发展相融合,要时刻秉持高度责任感推动自我成长,把学习成效转化成推动学院事业高质量发展的强大动力,为推动地方经济社会发展和学院高质量发展贡献教育、科技、人才智慧。

会后,与会同学纷纷表示,作为新时代新青年,最重要的是把学习修炼好、把身体锻炼好、把心态磨练好,才能在意气风发之时挥洒青春之力,为学院、学校以及祖国奉献应有之力。