首页  基层党建  党建动态

智能科学与工程学院领导班子召开2022年度民主生活会

2023-03-03

32日,智能科学与工程学院领导班子2022年度专题民主生活会在行政楼648会议室召开。校区管委会执行主任屈挺同志到会督导,学院党总支副书记郑桂华主持了会议。院长柳宁,副院长刘晓翔、杨光华,党总支六级组织员周昌波,办公室主任刘煜琼列席了会议。

会上,郑桂华简要汇报了学院2022年度专题民主生活会的会前准备情况及班子的对照检查情况。随后,学院领导班子成员以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系学院的中心工作,对照党的二十大精神和党章党规党纪,需要查找的六个重点方面突出问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

在认真听取学院领导班子成员的发言后,屈挺对学院领导班子民主生活会进行了点评总结:智能科学与工程学院领导班子对本次民主生活会高度重视,精心准备,多渠道收集征求意见,材料丰富、程序完备;学院班子成员能联系实际对照检查,批评与自我批评态度诚恳、有的放矢,针对性强,提出的整改措施切合实际、合理得当、利于实施,达到了预期目的。他希望学院领导班子继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学校中心工作和珠海校区发展战略,大力推进“双一流”和高水平大学建设,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

智能科学与工程学院此次专题民主生活会主题突出,查摆问题到位,剖析分析深入,达到预期目的。班子成员态度诚恳、有的放矢,针对性强,提出的整改措施切合实际,会议气氛融洽。通过批评和自我批评,不仅让班子成员深刻反省了自身存在的问题、意识到自身不足,同时也促进了班子成长、利于班子团结。