学院刘晓翔、赵阔团队参加珠海市香洲区“科技副总”人工智能专场对接会

2024-02-03

1月24日,珠海市香洲区在凤山科技园举办香洲区重点企业“科技副总”对接会—人工智能专场活动,现场介绍并发布“科技副总”工作方案。市委常委、区委书记李伟辉,区政府副区长黄文胜出席活动学院刘晓翔、赵阔作为创新人才代表受邀参会。

本次活动聚焦人工智能产业领域,吸引经纬天地、小未科技、趣印科技等20余家专精特新企业参加,来自暨南大学、中山大学、北京理工大学珠海学院等院校的10余名专家人才出席,以及6家服务机构参与。

对接会上,刘晓翔副教授作为专家代表围绕企业创新、校企合作等方面进行了分享。

此次活动为校政企产学研深度融合搭建了交流平台,政府、人才、企业、服务机构面对面沟通交流,为“科技副总”工作有序有效推进夯实了基础。刘晓翔、赵阔团队与金智维、达人网络、新华通、朋奇科技达成合作意向,未来,双方将进一步细化合作事宜。

科技副总”是香洲区探索开展的一项创新工作举措,旨在促进企业创新升级、加快推动产业高质量发展。通过选派各类创新人才到区内企业挂任技术副总裁、副总工程师等研发副职,帮助企业搭建、优化企业研发体系,解决企业创新难题,提升企业科技创新能力,最终实现人才与企业“双向奔赴”。

学院积极动员、组织老师申报企业“科技副总”,目前已有12名教师入库。学院坚持产学研一体化发展思路,鼓励教师“走出去”,加强与企业、政府、行业组织等机构的合作交流,加快推动高校科技成果向现实生产力的落地转化。

来源:“珠海香洲”微信平台

图文:王晓红、赵阔