学院召开2024年秋季全院教职工会议

2024-09-19

914日上午,学院珠海校区行政楼206会议室召开2024年秋季学院教职工会议。学院党总支书记周玉宇院长杨光华围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,对新学期学院党政重点工作进行布置。学院领导陈韶鹏施政、闫勉和全院教职工参加会议。

(会议现场)

周玉宇首先对2024年上半年学院党总支工作进行回顾,指出学院党总支坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,担起政治责任、廉政责任和安全责任,不断完善组织建设,各项事业发展取得新进展。

周玉宇强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校党委、校区党委总体要求,结合学院实际推进各项工作,为学校“双一流”大学和高水平大学建设贡献力量,并对今年下半年学院党总支重点工作进行了部署:一是严格落实政治理论学习制度、“第一议题”制度,进一步丰富学习形式;二是根据中央巡视组对暨南大学提出整改部署,坚决落实、严格执行;三是发挥党建引领作用,积极引育高质量人才队伍,提高科研能力和学科实力;四是创新开展“主题党日+”党支部活动,打造党建特色品牌;五是深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,持之以恒加强师德师风建设;六是严格落实意识形态工作责任制,强化思想宣传工作,打造党建工作新阵地。

杨光华对学院上学期人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究、国际合作和管理服务等工作进行简要总结,并结合学院实际对下半年工作进行部署:一是围绕国家战略需求和学校总体建设目标,不断优化学科专业结构布局;二是持续探索产教融合教学模式,不断提升人才培养质量;三是坚持引进与培养并举,大力引进海内外高层次人才,打造一流人才队伍;四是健全科研创新体系,加大科研力度,提升科研工作水平;五是进一步增强服务意识,着力提升整体服务水平。

刘煜琼

图:王晓红